Пользовательские карты

В API любая карта представляет собой большое растровое изображение. При навигации по изображению положение объектов описывается пиксельными координатами, отсчитываемыми от его левого верхнего угла (см. рисунок).

Но на поверхностях, отображаемых на карте, как правило, уже введены собственные координаты. Например, для карт земной поверхности используются географические координаты (широта и долгота), для карт звездного неба - сферические, а для чертежей - декартовы.

В API встроена поддержка двух систем координат: географической и декартовой. Географическая система используется по умолчанию на картах Земли и других сферических поверхностей, например, Луны или звездного неба, а декартова - при навигации по большим изображениям, двумерным планам и чертежам. Кроме этого, API предоставляет возможности для создания пользовательских координатных систем.

Совет. Перед тем, как начать использовать имеющиеся координатные системы или создавать новые, ознакомьтесь с процедурами создания слоев и типов карты в разделе Создание типа карты.