Черновики и опубликованные версии

Черновик — это конфигурация навыка, которая еще не была опубликована. Черновик можно отправить на модерацию и вернуть обратно в разработку. После публикации черновика Яндекс.Диалоги фиксируют опубликованную версию, и предоставляют вам новый черновик для редактирования.

Если вы уже опубликовали навык, модерация черновика никак не влияет на отображение навыка в каталоге:

  • либо вы опубликуете новую версию, которая заменит старую;
  • либо черновик не пройдет модерацию, и в каталоге останется текущая опубликованная версия.

Управление опубликованной версией

После публикации навыка в каталоге вы можете корректировать его ответы без необходимости снова проходить модерацию. Но учтите, что навык может быть заблокирован, если его функциональность начнет отклоняться от описания, представленного в каталоге.

Опубликованную версию можно изменить или убрать из каталога:

  • Чтобы изменить конфигурацию или описание опубликованного навыка, поменяйте нужные настройки в черновике и отправьте его на модерацию.

  • Вы можете отключить навык для пользователей (после этого нужно будет проходить модерацию заново):

    1. Откройте его страницу в личном кабинете.
    2. Перейдите на вкладку Общие сведения.
    3. Нажмите кнопку Остановить диалог (внизу страницы, под историей событий).

Если вы хотите начать с нуля, кнопка Удалить диалог безвозвратно удалит и опубликованную версию навыка, и текущий черновик.